Q1:茶山房的皂廠「美盛堂」可以開放參觀嗎?
A1:

為於三峽白雞的「肥皂文化體驗館」,前身是「美盛堂化工」,曾經是全台唯一生產純天然、不傷肌膚的「浮樂脫藥皂」的工廠,五十年歲月附予了它層層的歷史面貌,以及滿滿的盛衰故事與文化靈魂。

坐落於山林綠水中的肥皂文化體驗館,環境清幽、貼近自然。首度公開了廠內神祕的熱煮製皂法、茶山房嚴選物料等,將200坪左右的廠房,開闢成上下雙層,帶給遊客包含趣味導覽、肥皂業歷史介紹、清潔用品文物展示、生產線參觀,與寓教於樂的手製肥皂DIY課程等,多元雅緻的空間,蘊含著無窮盡的趣味與歷史價值。

謹記阿公的交代,將腳步停留在「做肥皂是一項良心事業」的傳統中,我們期盼將台灣豐富的肥皂歷史文化傳承下去,尤其是孩童,讓他們能學習清潔用品對土地環境的重要性。藉由開放參訪的過程,與遊客們共同「製皂」美好的回憶。

服務專線:02-2671-4400

Q2:茶山房的門市服務時間為何?
Q3:偶像劇『命中注定我愛你』中,『傳承』手工肥皂是茶山房的肥皂嗎?
A3:

『命中』劇裡要進軍大陸的傳承手工肥皂,就是借用茶山房的浮水肥皂拍攝,另一幕紀存希的阿公挑著扁擔搖鈴沿街叫賣的,則是茶山房的衣物皂。「茶山房」是真正傳承五十多年美盛堂老皂廠的手工肥皂,無論製皂過程和經營理念、凋零老皂廠真實傳承創新的故事都是無可取代的!

Q4:客製業務/代工或客製/禮贈品採購
A4:

請洽業務部門 02 - 8671 - 8822 #11 金先生  02 - 8671 - 8822 #22 王先生

Q5:職缺訊息
A5:

本公司不定期公告職缺訊息於104人力銀行。

Q6:異業合作/學術報告申請
A6:

請先提供相關提案、申請文件至 service@teasoap.com.tw,如有適當合作機會,我們將主動與您聯繫,謝謝。

Q7:代理或批發
A7:

茶山房手工皂目前無提供代理或批發服務,如有合作提案,請聯service@teasoap.com.tw,如有適當合作機會,我們將主動與您聯繫,謝謝。



  • 分享洗悅│
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Pinterest
    • Mail to